sábado, 5 de diciembre de 2009

Tronco de navidad


Ingredientes
Masa
Huevos 6
Azúcar 100 g
Miel 1 cda
Harina 0000 100 g
Almendras procesadas 25 g
Manteca derretida 25 g
Esencia de vainilla 2 cdas
Relleno y cobertura
Chocolate 200 g
Dulce de leche 180 g
Crema de leche 160 g
Manteca 60 g
Procedimiento
Paso a paso


Masa

1- Batir los huevos, la miel y el azúcar hasta obtener punto letra.
2- Incorporar los ingredientes secos y mezclar en forma envolvente.
3- Agregar la manteca fundida y mezclar hasta homogeneizar bien.
4- Verter la preparación en una placa untada con manteca y con papel manteca untado con manteca. Cocinar a una temperatura de 200° C por 10 minutos.
Una vez listo, retirarlo de la placa y mantenerlo tapado, cubierto con un papel adherente o un trapo húmedo.
Relleno

5- Colocar en un bol el chocolate con el dulce de leche tibio. Mezclar hasta homogenizar.
6- Agregar la manteca pomada, y por último la crema sin batir. Si se desea, se le puede agregar algún licor.
Armado

7- Untar la superficie del arrollado con parte de la crema de chocolate.
8- Enrollarlo y llevarlo al frío.
9- Antes de cubrirlo con la crema restante, cortar con un cuchillo de pan los extremos, ya que éstos van a servir para colocarlos a lo largo del tronco para que simule una poda.
10- Decorar con el resto del chocolate untando toda la superficie del mismo.
11- Con el tenedor o un peine hacer las clásicas impresiones del tronco.

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